Ингридиенты:
- шампиньоны – 7 групных шляпок
- картофель – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – для зажарки
- сыр плавленный – 1 шт.
- соль – по вкусу
Приготовление грибного супа:
Шляпки режу на 8 частей, заливаю водой 1,5 литра воды и ставлю вариться 40 минут. Потом добавляю резаный соломкой картофель. Лук мелко режу и пассерую на растительном масле, добавляю в зажарку мелко тертую небольшую морковь. Еще немного обжариваю и добавляю в суп. Когда сварится картошка, добавляю натертый на мелкой терке плавленный сырок. Сырок легче натереть, если перед этим положить его на 20 минут в холодильник. Солю по вкусу, даю покипеть еще минуты 2-3 и выключаю.
Как вариант, отваренные грибы можно выловить шумовкой и слегка обжарить на сковородке, после чего обратно положить в суп. Вкус блюда немного изменится. Некоторые больше предпочитают именно второй вариант.