Ингредиенты:
- свинина – 250 гр.
- морковь не крупная – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- щавель свежий – 200 гр. или консервированный – по вкусу (зависит от типа и солености консервы)
- яйца – 3-4 шт.
- соль, перец, душистый перец – по вкусу
- сметана – по вкусу
Как приготовить зеленый борщ:
250 гр свинины поставить вариться. Не забывайте снимать пенку, чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Через 10 минут бульон посолить и поперчить черным и душистым перцем. Варить еще 30 минут. Мясо достать из бульона и нарезать кубиками, потом вернуть обратно в кастрюлю. Мелко порезать головку репчатого лука, натереть на средней терке небольшую морковь, почистить и порезать кубиками три средних картошки и все это положить в бульон. Когда сварится картошка, добавляем свежий резаный щавель или приблизительно 1-2 столовые ложки консервированного щавеля. Отваренные вкрутую два куриных яйца нарезать кубиками и добавить в зеленый борщ. Через 10 минут после добавления щавеля, борщ можно выключать.
Подавать вкусно со сметаной. Для украшения можно положить кружочек вареного яйца.