Ингридиенты:
- четверть курицы
- картофель – 4 шт.
- морковь – 1 некрупная
- лук – 1 шт.
- вермишель или спагетти – неполный стакан
- соль
- перец
- корень сельдерея молотый (по желанию)
Приготовление:
Этот суп вкуснее всего варить на курином бульоне. Для этого я беру четверть курицы без кожи или куриное филе, но аромата оно дает гораздо меньше. Курицу варю около часа не забывая снимать пенку.
Потом добавляю порезанный кубиками картофель и солю. Делаю зажарку из лука и моркови. Добавляю в суп вместе с приправами и варю до готовности картошки…
Далее беру вермишель или лучше взять спагетти и наломать их помельче, ложу в суп, тщательно перемешиваю, закрываю крышкой и выключаю. Суп должен постоять на плите еще минут 15, чтобы проварилась вермишель. Потом его можно остужать и ставить в холодильник. При таком способе варки вермишели в супе она не разваривается в кашу, а становится полностью проваренной и эластичной – макаронка к макаронке.
Люблю приправлять этот суп рубленой зеленью – чаще всего использую укроп или петрушку.