На 5 штук •
300 г вешенок или шампиньонов • 1 луковица • 5 картофелин • 1 стакан сметаны • растительное масло • зелень • соль
Готовим:
1. Лук порежь мелко и обжарь до золотистого цвета. Добавь к нему также мелко нарезанные грибы. Посоли. После того как грибы дадут сок, убавь огонь, накрой крышкой, и пусть они томятся 5 мин. После чего положи сметану, немного прибавь огонь и оставь томиться еще на 5-7 мин.
2. Картофель отвари до полуготовности. Затем каждый клубень разрежь пополам, сделай аккуратно ложкой в одной половинке углубление, наполни его грибами в сметане. Соедини половинки и выложи на смазанный маслом противень.
3. Выпекай до полной готовности картофеля.
Время приготовления:1 час 10 мин.
В одной штуке около 390 ккал