На 8 штук:
1 упаковка замороженного слоеного теста, 8 небольших груш, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки лимонного сок, 1 яйцо, 2 стакана молока, 100 г марципановой массы, 1 ч. ложка ванилина.
Готовим:
1. Разморозьте слоеное тесто.
2. Груши очистите от кожуры. Вскипятите в кастрюле 1 л воды с 1/2 стакана сахара и лимонным соком. Поместите туда груши и варите примерно 5 мин. при закрытой крышке.
3. Выньте груши, дайте стечь воде.
4. Раскатайте тесто и порежьте на 8 прямоугольников размером 7x17 см (размер прямоугольников варьируйте в зависимости от высоты и ширины груш).
5. Отделите белок от желтка. Смажьте им края каждого прямоугольника. Поставьте по груше на середину каждого прямоугольника и соедините концы на верху плодов.
6. Поставьте груши «в шубе» на противень, выложенный пергаментной бумагой. Взбейте желток и 2 ст. ложки молока и обмажьте смесью тесто. Выпекайте груши в предварительно нагретой духовке при 200°С примерно 25 мин.
7. Груши подавайте с марципановым соусом. Для него вскипятите оставшееся молоко, вмешайте марципан, ванилин и 1/2 стакана сахара. Поварите пару минут, и соус готов.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
В одной штуке около 200 ккал