Закрыть ☒

«Ирин, смерти нет! Ты представляешь? Её нет, ха-ха-ха-ха!» Звонок тети Алисы

Хочу поделиться историей, которая тронула меня до глубины души.

У моего папы умерла сестра. Я звала ее «тётя Алиса». А точнее умерла сестра моего отчима, но это несущественная деталь — он всегда мне был родным.

Наша семья внешне была вполне благополучной, ну а тётя Алиса в последние годы своей жизни терпела разного рода финансовые неудачи — то мужа в тюрьму посадили, лишь бы дело закрыть; то бизнес не шёл; то дом, который они с трудом строили несколько лет, сгорел — и так постепенно накопилось много всяких неприятностей...

Папа раньше всегда помогал деньгами своим сёстрам в трудных ситуациях (он средний ребёнок в семье), но со временем понял, что это им не помогает — они только берут, сами при этом не меняясь, и благодарности по-настоящему не испытывают.

Чтобы вы понимали, у неё были и хорошие моменты в жизни — прекрасные умные дети, их удачные (во всех смыслах) семьи. Но человеку свойственно упираться во что-то одно и не видеть большего. Все эти трудности в совокупности начали вызывать у тёти сильную зависть к нашей семье.

Зависть привела её к болезни. У неё обнаружился рак печени, причем на ранней стадии. Выглядело это так, будто за несколько лет она сама себя съела изнутри.

Предметом зависти стало финансовое благополучие других людей.

Моя мама — очаровательная женщина, миниатюрная и весёлая. Муж её любит и балует — так это выглядит со стороны. По факту: старший ребенок от первого брака с травмой, о которой знает весь город (это я), и младший сын, который из рук вон плохо учится и всё время разрушает образ благополучия. Но, когда люди завидуют, они смотрят только на то, что у них отсутствует, и не ценят того, что имеют.

Не буду утверждать, что мы единственные были камнем преткновения в этой истории, просто именно эту часть нашего взаимодействия я действительно прочувствовала на себе. Оказывается, она винила в своей болезни и нас в том числе!

Нам с детства рассказывали, что болезни от наших «неправильных» мыслей и от нашего несогласия с происходящим. Мой брат болел с рождения всем, чем только можно. Плюс мама решила разобраться в кармических причинах моей травмы. Мы регулярно сталкивались с бессилием традиционной медицины, но привыкли не сдаваться и поэтому стали спасать себя самостоятельно — диетами и позитивным мышлением. Из-за этого было странно воспринимать болезнь тети всерьез — выглядело это так, будто она в неё играла.

Люди просто так не умирают — они это делают, потеряв смысл и желание жить. Это я про тяжелобольных. Существует масса примеров, когда людей вытаскивала с того света их воля к жизни. И на тот момент у меня уже было такое отношение: Хочешь жить — живи. Хочешь страдать? — страдай и умирай. Это твой выбор, и больше ничей!

И вот тётя умерла. Такой бред!!!

Обратите внимание: Камера запечатлела выход души в момент смерти.

Ей бы ещё жить да жить, но она сама решила закончить эту историю так бездарно. Мама за пару месяцев до её ухода попыталась с ней поговорить: объяснить законы жизни, как-то развернуть на благодарность. Не получилось. Когда человек что-то выбрал, нужно иметь недюжинную волю и любовь, чтобы изменить его отношение к происходящему. Или своё к нему. Тогда у нас ещё не было таких внутренних сил.

Так что же меня тронуло во всей этой истории? Явно не та часть, в которой еще один член нашей семьи сдался и сбежал от трудностей в «мир иной».

Меня тронуло то, что было дальше...

У моей мамы всегда было тонкое восприятие мира. Ей часто снятся и приходят мертвые, хотя она этого жутко боится и вообще всего, что связано со смертью. Так было и на этот раз.

Маме уже через сутки после смерти тёти приснилось, что она набирает её видеозвонком в телефоне, и в ответ на робкое мамино: «Ты же умерла...» — она такая счастливая, абсолютно свободная и радостная, кричит и смеется: «Ирин, смерти нет! Ты представляешь? Её нет, ха-ха-ха-ха!»

Даже когда пишу это сейчас, я ощущаю мощь того состояния. Я чувствую в этом Истину, которая впоследствии не раз вытаскивала меня из отчаяния. Когда кажется, что все — конец! Но ты понимаешь, что мы всё ещё живём и история продолжается. Все трудности и препятствия на нашем пути — это такие мелочи!

Мне это так запало в душу, что я до сих пор иногда прошу помощи у тёти Алисы, когда мне тяжело. Я не так часто с ней общалась при жизни и были у нас и конфликты, и недопонимания. Но у меня осталось к ней только тёплое сильное чувство, как к гостеприимной любящей восточной женщине. И в тяжелых ситуациях моей жизни, когда, кажется, нет моральных сил что-то пережить, я прошу её побыть со мной и помочь пройти мне этот путь до конца. Кажется, что она продолжает быть рядом с нами везде, во всём этом пространстве.

Не нужно бояться мертвых — их нужно любить и благодарить.

Личная история волонтёра проекта "Импульс Жизни"

Поделитесь своей историей, как вам удалось пережить утрату близкого человека. Возможно именно она поможет кому-то заново обрести смысл жизни. Отправить историю можно на сайте impulszhizni.ru

#импульс жизни #смерти нет #смерть #реальная история #смерть близких #женская зависть #чувство зависти #история из жизни #эзотерика #потусторонний мир

Еще по теме здесь: Истории.

Источник: «Ирин, смерти нет! Ты представляешь? Её нет, ха-ха-ха-ха!» Звонок тети Алисы.