Закрыть ☒

Рябина красная. Рассказ. Часть 6. Соседка

Фото взято из интернета.

Начало - Предыдущая

Остальные мои рассказы можно найти в оглавлении к каналу. На сайте более 400 статей. Каждый читатель найдет что-то для себя.

После плотного обеда, отец посадил девочку на велосипед, и они катались по улице. Вера не сразу научилась держать равновесие. Папа держал велосипед за багажник и бегал вслед за дочерью.

Вера, так старательно крутила педали, что все ее внимание было направлено только на них. На дорогу она практически не смотрела. Когда она подумала, что не слышит отцовского тяжелого дыхания за спиной, она посмотрела вперед, велосипед больше не качало из стороны в сторону. Вера была в самом начале улицы. Велосипед ее упрямо катил с горки. Девочка вздохнула воздуха и почувствовала себя настоящей птицей, парящей в воздухе. Она хотела отпустить руки от руля, но вспомнив про отца посмотрела назад. Папы рядом не было, лишь вдали виднелась тень. Это и был ее отец.

- Я смогла! Я научилась, - радовалась девочка.

Вера нажала на тормоза и развернула велосипед в сторону дому. Подъехав к отцу, девочка радостно бросилась к нему на шею.

- Папа, папа! Ты видел, я сама проехала всю улицу? - радовалась девочка.

- Да, ты - большая умница, - ответил ей отец.

Вера была счастлива. Семен ушел в дом помогать матери с огородом, а Вера осталась на улице кататься.

- Людочка, привет! - бабушка Веры звонила по телефону, пока Семен помогал ей в огороде. Она попросила сына перекопать землю под грядку. - Ты Нину на улицу отправь, пусть с моей внучкой Верочкой познакомится! - говорила она.

- Как это, твои приехали? А мы их и не видели, - отвечала ей Людмила. - Сейчас Нину отправлю на улицу, а сама к вам забегу. Уж, больно мне хочется на твоего Семена посмотреть.

- Забегай! Забегай! - бабушка Веры положила трубку. - Как хорошо все складывается, - подумала она.

Людмила забежала в гости в одном халате. Ей так было интересно посмотреть на сына соседки, что она решила не тратить время на переодевание.

Когда-то детьми она даже была в него влюблена. Но он выбрал в невесты Валентину.

Обратите внимание: Пузырьковое счастье .

Люда тоже вышла замуж и родила дочку, только ее семейная жизнь не заладилась сразу. Муж домой приходил редко, чаще всегда "навеселе", он все свое время уделял друзьям. Люда забрав маленькую Ниночку, приехала к матери, да больше никуда и не уезжала. Нина здесь пошла в садик, а потом и в школу. Девочка она была тихая и Люде проблем "не приносила". Сама же женщина давно перестала надеяться, что встретится ей, еще мужчина на ее пути. Она устроилась работать в магазин продавцом и ее сегодняшняя жизнь, ее полностью устраивала.

Звонок соседки вывел Люду из равновесия, и женщине уж больно интересно было посмотреть, как сейчас выглядит Семен, да и кем он теперь стал? Когда Семен уехал из села все только и говорили, что о нем, кто осуждал его, кто понимал. Люда с интересом наблюдала за жизнью соседей. Она смогла подружиться с мамой Семена и знала, что он живет со старшей дочерью в другой области. Люда даже как-то об этом обмолвилась с Валей, та удивленно посмотрела ей в глаза и сказала, что бывший муж ее больше не интересует, что у нее своя жизнь и что она скоро снова выйдет замуж.

Люда удивлялась Вале и ее перемене, но больше к ней не подходила и не заговаривала.

Сейчас она прибежала, в чем была, в одном ситцевом халатике. Когда ее увидела мама Семена, она сказала:

- Людочка! Постыдилась бы, в одном халате ведь пришла. А у меня сын.

На что женщина махнула рукой и села рядом с соседкой за стол.

- Когда твои приехали? - спросила Люда, приближаясь все ближе и с интересом всматриваясь в глаза.

Не успела мама Семена, что-либо сказать, как в дверях показался и сам Семен.

- Доброго дня! - поздоровался он. - Мама, мне бы водички?

- Да, сынок! Сейчас налью, - мама налила ему полный ковш воды и подала сыну.

Семен сразу все выпил и вышел из дома. Он вернулся к своей работе. Грядка была почти перекопана, оставалось только ее выровнять граблями.

Люда внимательно смотрела на мужчину, пока он пил воду и сейчас смотрела на него в окно. Ей было не полностью видно Семена, но она не отрывала взгляда от окна. Ловила любую его тень.

- Хорош, - улыбаясь, тихо сказала Люда.

Женщина вдруг покраснела, и румянец окрасил ее щеки. Ведь сейчас ее могла слышать соседка? Люда оторвала свой взгляд от окна и посмотрела по сторонам. В доме никого не было. Женщина вздохнула и решила выйти во двор.

Продолжение.

Еще по теме здесь: Истории.

Источник: Рябина красная. Рассказ. Часть 6. Соседка.