Итальянский пирог с сыром и базиликом

На 10 кусочков: 500 г дрожжевого теста, 50 г бекона, 100 г сыра с плесенью или любого твердого, пучок базилика, растительное масло.

Готовим:
1. Тесто поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось. После чего нужно обмять тесто, а затем раскатать его прямоугольником.

2. По центру этого прямоугольника в длину выложите бекон, а сверху мелко натрите сыр.

3. Отделите от стеблей листья базилика, промойте их и просушите. Выложите листья на сыр.

4. Соедините длинные края прямоугольника.

5. Сомкните получившийся рулет в кольцо.

6. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Выложите на противень пирог, смажьте его верх маслом и оставьте в тепле еще на 40 мин. Затем выпекайте при 180°С.

 

Время приготовления: 20 мин.

Время ожидания: 1 час 40 мин.

В одном кусочке около 360 ккал