На 10 кусочков: 500 г дрожжевого теста, 50 г бекона, 100 г сыра с плесенью или любого твердого, пучок базилика, растительное масло.
Готовим:
1. Тесто поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось. После чего нужно обмять тесто, а затем раскатать его прямоугольником.
2. По центру этого прямоугольника в длину выложите бекон, а сверху мелко натрите сыр.
3. Отделите от стеблей листья базилика, промойте их и просушите. Выложите листья на сыр.
4. Соедините длинные края прямоугольника.
5. Сомкните получившийся рулет в кольцо.
6. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Выложите на противень пирог, смажьте его верх маслом и оставьте в тепле еще на 40 мин. Затем выпекайте при 180°С.
Время приготовления: 20 мин.
Время ожидания: 1 час 40 мин.
В одном кусочке около 360 ккал