На 10 кусочков:
1,5 стакана муки, 1 яйцо, 200 г маргарина, 300 г брюссельской капусты (можно в замороженном виде), 150 г ветчины, 2 помидора (свежих или маринованных), 150 г твердого сыра, 1 стакан 25%-ных сливок, 1 ч. ложка хмели-сунели, черный молотый перец, соль.
Готовим:
1. Муку перетрите с маргарином, добавьте яйцо, немного соли и замесите тесто. Скатайте его в шар и уберите на 40 мин. в холодильник.
2. Затем раскатайте тесто толщиной около 1 см. Уложите его в форму для выпечки с учетом бортиков. Срежьте лишние края.
3. Приготовьте начинку. Нарежьте ветчину ломтиками, помидоры и капусту - пополам.
4. Взбейте сливки. Добавьте по вкусу соль, перец и хмели-сунели.
5. Вылейте на тесто сливки, а сверху положите капусту, помидоры и ветчину. Выпекайте пирог при 180°С.
Время приготовления: 1 час
В одном кусочке около 190 ккал