На 1-2 л:
2 луковицы, 2 кг кабачков, 2 кг свеклы, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 3/4 стакана 6%-ного уксуса, 1 ст. ложка соли, пучок укропа, 3 шт. гвоздики, черный молотый перец, 5 горошин душистого перца.
Готовим:
1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте до золотистого цвета на масле.
2. Свеклу и кабачки очистите и крупно натрите. Положите в глубокую кастрюлю, добавьте лук, влейте остальное масло и тушите 5-7 мин., затем добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте и тушите еще 10 мин. В конце добавьте мелко-рубленный укроп и специи. Перемешайте.
3. Наполните плотно банки салатом, пастеризуйте 20 мин. Закатайте банки, переверните вверх дном, оставив на сутки. Храните в холодильнике.