Кальмар, запеченный с мясом

  На 2 порции

• 2 кальмара
• 1 луковица
• 200 г шампиньонов
• 300 г фарша
• базилик
• черный молотый перец
• соль


   Для соуса:

• 1,5 стакана молока
• 3 ст. ложки сливочного масла
• 3 ст. ложки муки
• соль


    Готовим:

1. Шампиньоны порежьте крупными кубиками.
2. Лук мелко порежьте и обжарьте на масле, добавьте грибы.
3. Измельчите базилик.
4. Фарш немного обжарьте. Смешайте его с луком и базиликом, поперчите, посолите.
5. Смешайте фарш с грибами.
6. Тушки кальмаров вымойте, удалите внутренности, очистите от пленочек.
7. Заполните их начинкой, открытый край закрепите зубочисткой.
8. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте теплое молоко и доведите соус до загустения, посолите по вкусу.
9. В утятницу выложите кальмары и залейте их соусом. Тушите на среднем огне примерно 20 мин.

Базилик легко заменить укропом. В начинку  можно добавить зеленый горошек.

Время приготовления: 1 час

В одной порции около 150 ккал