На 4-6 порций:
1 селедка на 600 г, 2-3 яблока, 1 луковица, 1 свежий или соленый огурец, черный молотый перец, укроп, уксус 6%-ный, 2-3 ст. ложки майонеза, черный молотый перец.
Готовим:
1. Очистите селедку от костей и разделайте на маленькие кусочки.
2. Из яблок удалите сердцевину и порежьте тонкими дольками.
3. Огурец порежьте соломкой, лук - кольцами.
4. Замочите лук на 20 мин. в уксусном растворе (в 1 стакан воды добавьте 1/3 стакана 6%-ного уксуса).
5. Смешайте все ингредиенты, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте салат измельченным укропом. Если хотите, чтобы салат был сытнее, то можно добавить 2-3 вареных яйца или 2 вареные картофелины. Картофель для салата отварите в мундире, затем немного охладите и нарежьте. В противном случае он будет рассыпаться и салат приобретет вид каши.
Время приготовления: 30 мин.
В одной порции около 160 ккал