Канапе «Рулетики»

На 10 штук:

150 г ветчины (или сырокопченой говядины), 1 /2 батона ржаного хлеба, 1 помидор, листья петрушки, укроп.

Для начинки:

200 г творожного сыра («Адыгейский» или брынза), 2.ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки хрена, черный молотый перец, соль.

Для украшения:

5 помидоров черри, 2-3 виноградинки.

Готовим:

1. Смешайте сыр, сметану, хрен и мелко рубленный укроп. Приправьте солью и перцем.

2. Ветчину порежьте тонкими ломтиками, выложите на них сырную начинку и сверните рулетами.

3. Помидор порежьте тонкими кружками.

4. Хлеб порежьте небольшими ломтиками. На половину ломтиков выложите сначала кружок помидора, затем рулет. Проткните их насквозь зубочистками (или специальными декоративными палочками для канапе). На другую половину ломтиков положите по листу петрушки, затем рулеты и также проткните их зубочистками.

5. Украсьте помидорами или виноградом.

 

Время приготовления: 20 мин.

В одной штуке около 130 ккал