На 4 порции:
800 г филе камбалы, сок 1/2 лимона, по 1/2 пучка тимьяна петрушки и укропа, 2 веточки розмарина, 1 пучок зелёного лука, 4 крупных помидора, 20 г сливочного масла или маргарина, 200 мл овощного бульона из кубика, ломтики лимона для сервировки, 1 ч. л. приправы «паприка», соль, 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, молотый душистый перец.
Готовим:
1. Рыбное филе вымойте, обсушите и сбрызните лимонным соком. По вкусу посолите и приправьте душистым перцем.
2. Петрушку, укроп, розмарин и тимьян вымойте и обсушите. Несколько веточек укропа оставьте для сервировки, остальную зелень мелко порубите и перемешайте.
3. На середину каждого кусочка филе выложите рубленную зелень. Сверните рулетики, скрепите их деревянными шпажками или зубочистками.
4. Помидоры вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук измельчите. Разогрейте в сковороде сливочное масло или маргарин и пассеруйте в нём лук примерно 2 мин.
5. Добавьте помидоры, влейте бульон, приправьте паприкой и мускатным орехом, посолите, поперчите по вкусу и готовьте на слабом огне, помешивая, ещё около 3 мин.
6. Томатно-луковый соус переложите в глубокую форму, сверху разместите рыбные рулеты. Запекайте в разогретой до 200° С духовке 10 мин.
7. Готовое блюдо выложите на тарелки, сервируйте веточками укропа, лимонными дольками и подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:
Если вы собираетесь приготовить морскую рыбу в кляре, используйте не пшеничную, а рисовую муку (рис можно смолоть в кофемолке) - так блюдо получится более нежным и приятным на вкус.
Время приготовления: 35 мин.
В одной порции около 260 ккал