На 10-12 кусочков:
300 г муки, 200 г размягченного сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 4 яйца, 2 ч. ложки соды, гашенной уксусом, 1-1,5 стакана любых цукатов, сахарная пудра
Готовим:
1. Разотрите сливочное масло с сахаром добела.
2. Взбейте яйца в пену и смешайте с маслом.
3. Добавьте в масляную смесь сначала цукаты, перемешайте. А затем добавьте муку и соду, гашенную уксусом. Перемешайте тесто до однородности. Оставьте тесто на 10-15 мин., накрыв полотенцем.
4. Затем переложите тесто в промасленную форму и поставьте в духовку на 40 мин. 5. Готовый кекс остудите и посыпьте сахарной пудрой.
(Вместо цукатов можете взять любые ягоды из варенья. Только предварительно выньте ягоды из сиропа и дайте ему стечь. Иначе кекс не пропечется.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
В одном кусочке около 110 ккал