На 2 порции:
2 карпа, 6 картофелин, 2 моркови, 2-3 зубчика чеснока, базилик (можно в сушеном виде), по 1 ч. ложке молотого имбиря и тмина, 1 лимон, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Готовим:
1. Приготовьте маринад. Для этого натрите цедру лимона и выжмите сок.
2. Почистите и измельчите чеснок. Мелко нарежьте базилик (если вы брали свежий).
3. Смешайте лимонный сок с цедрой,чесноком, базиликом, тмином и имбирем.
4. Сделайте на рыбке несколько надрезов. Затем натрите ее солью и пряной смесью. Оставьте рыбку мариноваться на 30-40 мин.
5. Почистите картофель и морковь. Нарежьте овощи кубиками.
6. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите сначала овощи, посолите и поперчите их по вкусу. Добавьте 1-1,5 стакана воды (можно добавить рыбный или овощной бульон). А сверху выложите рыбку.
7. Уберите форму с рыбкой в духовку и запекайте ее в течение 30-40 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Время ожидания: 30-40 мин.
В одной порции около 150 ккал