Пирог «Бодрое утро»

Пирог «Бодрое утро»На 10-12 кусочков:

1,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан 30%-ных сливок, сок 2 лаймов или лимонов.

Готовим:

1. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте размягченное масло и муку. Замесите тесто.

2. Выложите тесто в промасленную форму с учетом бортиков и испеките корж до полуготовности.

3. Взбейте яйца с сахаром на водяной бане. Отдельно взбейте сливки, а затем смешайте со взбитыми яйцами и соком лимонов.

4. Выложите полученную массу на корж и доведите пирог в духовке до готовности.

 

Время приготовления: 1 час

В одном кусочке около 200 ккал