Кета под пюре

Кета под пюреНа 6 порций:

6 кусочков кеты, 1/2 луковицы, 3 яйца, 3 ст. ложки очищенного арахиса или кедровых орешков, 1 лимон в растительное масло,  3 средние картофелины, укроп, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки майонеза, соль.

Готовим:

1. Рыбу полейте соком лимона и оставьте на 20 мин.

2. Яйца и картофель отварите.

3. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле.

4. Орехи и укроп измельчите.

5. Из картофеля сделайте пюре, посолите. Потрите туда яйца, добавьте лук, орехи и укроп. Смешайте с горчицей и майонезом.

6. Выложите рыбу на смазанный маслом противень, посолите. Сверху на каждый кусочек положите картофельную массу.

7. Запекайте кету при температуре 160°С.

 

Время приготовления: 50 мин.

В одной порции около 270 ккал