На 6 порций:
6 кусочков кеты, 1/2 луковицы, 3 яйца, 3 ст. ложки очищенного арахиса или кедровых орешков, 1 лимон в растительное масло, 3 средние картофелины, укроп, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки майонеза, соль.
Готовим:
1. Рыбу полейте соком лимона и оставьте на 20 мин.
2. Яйца и картофель отварите.
3. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле.
4. Орехи и укроп измельчите.
5. Из картофеля сделайте пюре, посолите. Потрите туда яйца, добавьте лук, орехи и укроп. Смешайте с горчицей и майонезом.
6. Выложите рыбу на смазанный маслом противень, посолите. Сверху на каждый кусочек положите картофельную массу.
7. Запекайте кету при температуре 160°С.
Время приготовления: 50 мин.
В одной порции около 270 ккал