На 2-3 порции:
500 г филе сома, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 100 г твердого сыра, 400 г слоеного дрожжевого теста, 1 яйцо, 1 гвоздика, растительное масло, соль.
Готовим:
1. Филе сома посолите и обжарьте до готовности с обеих сторон.
2. Грибы поджарьте с лучком.
3. Раскатайте из теста два пласта, вырежите из них два куска по форме рыбы.
4. Один пласт выложите на смазанный маслом противень, на тесто положите рыбу, сверху - грибы и натертый сыр. Закройте вторым пластом и защипните г края. 5. Взбейте яйцо и смажьте им поверхность теста. Вместо глаза вставьте гвоздику. 7. Выпекайте рыбку при температуре 180°С. Можете сделать одну большую рыбину или несколько маленьких.
Время приготовления: 1 час
В одной порции около 190 ккал