На 12 штук:
5 картофелин, 1 яйцо, 1/2 стакана манной крупы, 1 /2 стакана сухариков, 1 луковица, 500 г шампиньонов, 1 стакан сливок, растительное масло, соль.
Готовим:
1. Для теста сначала отварите очищенный картофель. Обдайте его холодной водой и мелко натрите. Добавьте туда манную крупу, соль и яйцо. Все перемешайте и замесите тесто.
2. Из полученного теста слепите валик и разрежьте его ниткой или очень острым ножом на лепешки. В середину каждой кладите немного сухариков и закатывайте в шарик.
3. Опускайте кнедлики (картофельные шарики) в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, можно вынимать
и складывать на тарелку.
4. Для соуса мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета на масле. Затем добавьте шампиньоны. Если они крупные, порежьте их на несколько частей. Жарьте 5-7 мин. Потом посолите и залейте сливками. Тушите 10-15 мин. на среднем огне под закрытой крышкой.
5. Полейте кнедлики соусом.
Время приготовления: 1 час
В одной штуке около 180 ккал