На 10-12 штук:
3 яйца, 4-5 картофелин, 1/2 стакана муки, 3 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки пищевой соды, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, 2-3 яблока, 1 /2 стакана сахарной пудры, 1 /3 стакана мака.
Готовим:
1. Картофель отварите и разомните в пюре. Лучше всего взбить миксером.
2. Размешайте 2 яйца со сметаной. Добавьте соду и лимонную кислоту, продолжайте взбивать до пены.
3. Смешайте яичную массу с картофельным пюре и хорошенько взбейте. Затем постепенно вводите муку. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было лепить.
4. Отрывайте от картофельного теста кусочки, формируйте из них шарики и раскатывайте лепешки.
5. Яблоки очистите от сердцевины и порежьте на кусочки.
6. На каждую картофельную лепешку выкладывайте кусочек яблока и залепляйте ее. Полученные кнедлики уложите в форму плотно друг к другу. Все смажьте сырым яйцом и ставьте в духовку.
7. Выпекайте 30-40 мин. при температуре 160°С. 8. Готовые кнедлики обсыпьте сахарной пудрой и маком. Пудра быстро впитается в горячие кнедлики, и они приобретут приятный сладковатый вкус. Если вы любите сладкое тесто, тогда можете добавить сахар в то время, когда взбиваете яйца.
Время приготовления: 1 час
В одной штуке около 120 ккал