Кнедлики печеные

Кнедлики печеныеНа 10-12 штук:

3 яйца, 4-5 картофелин, 1/2 стакана муки, 3 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки пищевой соды, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, 2-3 яблока, 1 /2 стакана сахарной пудры, 1 /3 стакана мака.

Готовим:

1. Картофель отварите и разомните в пюре. Лучше всего взбить миксером.

2. Размешайте 2 яйца со сметаной. Добавьте соду и лимонную кислоту, продолжайте взбивать до пены.

3. Смешайте яичную массу с картофельным пюре и хорошенько взбейте. Затем постепенно вводите муку. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было лепить.

4. Отрывайте от картофельного теста кусочки, формируйте из них шарики и раскатывайте лепешки.

5. Яблоки очистите от сердцевины и порежьте на кусочки.

6. На каждую картофельную лепешку выкладывайте кусочек яблока и залепляйте ее. Полученные кнедлики уложите в форму плотно друг к другу. Все смажьте сырым яйцом и ставьте в духовку.

7. Выпекайте 30-40 мин. при температуре 160°С. 8. Готовые кнедлики обсыпьте сахарной пудрой и маком. Пудра быстро впитается в горячие кнедлики, и они приобретут приятный сладковатый вкус. Если вы любите сладкое тесто, тогда можете добавить сахар в то время, когда взбиваете яйца.

Время приготовления: 1 час

В одной штуке около 120 ккал