На 8 кусочков:
1 кг картофеля, 300 г варено-копченой грудинки, петрушка, укроп, зеленый лук, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки муки, черный молотый перец, соль.
Готовим:
1. Нарежьте картофель кружками, мясо - мелко кубиками.
2. Приготовьте соус: в сметану добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Варите до загустения.
3. Для начинки: мелко порежьте зелень, смешайте ее с половиной грудинки и соедините с соусом.
4. Выложите картофельные кружки на сковороду, следующим слоем - начинку, и опять картофельные кружки.
5. Растопите масло и полейте им верх пирога. Посыпьте пирог оставшейся грудинкой и поставьте в духовку на 40 мин.
Время приготовления: 1 час 50 мин.
В одном кусочке около 280 ккал