Овощной пирог

Овощной пирогНа 8 кусочков:

1 кг картофеля, 300 г варено-копченой грудинки, петрушка, укроп, зеленый лук, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки муки, черный молотый перец, соль.

Готовим:

1. Нарежьте картофель кружками, мясо - мелко кубиками.

2. Приготовьте соус: в сметану добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Варите до загустения.

3. Для начинки: мелко порежьте зелень, смешайте ее с половиной грудинки и соедините с соусом.

4. Выложите картофельные кружки на сковороду, следующим слоем - начинку, и опять картофельные кружки.

5. Растопите масло и полейте им верх пирога. Посыпьте пирог оставшейся грудинкой и поставьте в духовку на 40 мин.

 

Время приготовления: 1 час 50 мин.

В одном кусочке около 280 ккал