Котлетки с брюссельской капустой

На 4 горшочка

• 400 г смешанного фарша (свинина и говядина)
• 200 г брюссельской капусты
• 1 яйцо
• пучок зеленого лука (50 г)
• 1 крупная морковь  
• 4 ст. ложки молотых сухарей
• 1 ст. ложка молотой паприки
• 2 зубчика чеснока мука для панировки
• 2-3 ст. ложки тертого сыра
• растительное масло
• черный молотый перец
• соль


Готовим:

1. Капусту промойте, отварите в кипящей подсоленной воде (минут 10), остудите и обсушите салфеткой.

2. Лук мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем, добавьте сухари, мелконатертую морковь, паприку, мелконатертый чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте и дайте постоять фаршу 10 мин.

3. Из полученного фарша сделайте небольшие лепешки (лучше это делать мокрыми руками). В каждую положите по кочанчику капусты и заверните лепешку в шарик.

4. Подготовленные котлетки обваляйте в муке и обжарьте на масле со всех сторон, чтобы получилась румяная корочка.

5. Подрумяненные котлетки сложите   в форму для запекания, посыпьте сыром и готовьте в разогретой до 180°С духовке 20-25 мин.