Крем янтарный

Пора заняться десертом. Протрите сквозь сито пачку творога, а одну крупную морковь натрите на мелкой терке. Все смешайте, добавьте сахарный песок, чуть-чуть соли и заправьте сметаной. Если есть, положите на кончике ножа ванилина или корицы для аромата.

Вымесив до консистенции крема, уложите горкой в стеклянную посуду. Теперь попробуем приготовить еще одно блюдо из моркови — морковный торт.

Ну, может сказать кое-кто, морковь и как гарнир-то не очень любят, а уж торт... Но в тесте она совсем другая — вкуснейшая! В средние века морковь считалась лакомством гномов.

Существовало поверье: если вечером отнести в лес миску с пареной морковью, то утром найдешь в ней вместо моркови слиток золота — гномы ночью отведали лакомство и щедро за него наградили. Чем бы они воздали за торт?