На 15 штук
Для теста:
• 2-3 стакана муки
• 7 г сухих дрожжей
• 500 г тыквы
• 1 /3 стакана сахара
• 2 яйца
• 100 мл 10%-ных сливок
• 50 г сливочного растопленного масла
• 100 г цукатов
• 50 г рубленых грецких орехов
• цедра 1 лимона
• 1 ст. ложка куркумы
• 1 пакетик ванилина
• растительное масло
Для глазури:
• 1 яичный белок
• 1 ч. ложка крахмала
• 6 ст. ложек сахара
• 1 ч. ложка лимонного сока
Готовим:
1. Отварите тыкву и разомните в пюре.
2. В отдельной чашке соедините муку, дрожжи, куркуму, ванилин и все хорошо перемешайте
3. В другой чашке соедините тыквенное пюре, цедру, сахар, масло, цукаты, орехи, яйца, сливки. Все хорошо перемешайте.
4. Смешайте обе массы, замесите тесто, накройте его салфеткой и поставьте в теплое место на 2 часа.
5. Далее тесто снова замесите, разделите на 15 частей. Каждую скатайте в шарик и поместите в форму для куличей или кексов (предварительно смажьте ее растительным маслом). Заполняйте формочки на 2/3. Дайте тесту постоять 30 мин. Затем выпекайте в разогретой до 200°С духовке примерно 25 мин.
6. Для глазури взбейте белок с крамалом, сахаром и лимонным соком в белую пену.
7. Готовые куличики покройте глазурью и украсьте посыпкой.