На 1 курицу и 9 цыплят
• 1 кг жирного творога
• 1 стакан густой сметаны
• 200 г сливочного масла
• 1 стакан сахара
• 2 ст. ложки какао
• 30 г желатина
• 2 г ванилина
Для украшения:
• мармелад красный, оранжевый и трехслойный
• изюм
• желтая кокосовая стружка
• тертый шоколад
• 3 киви
Готовим:
1. Творог разотрите с сахаром, сметаной, размягченным маслом.
2. Желатин разведите в 1/2 стакана холодной воды. Оставьте на 40 мин., чтобы гранулы набухли, затем нагрейте помешивая, чтобы гранулы растворились. Но не кипятите!
3. Смешайте желатин с творожной массой. Разделите смесь пополам. Одну половину положите в глубокую форму с круглым дном (для курицы).
4. Вторую половину разделите еще раз пополам. В одну добавьте какао и распределите поровну в формы с конусообразным дном (для темных цыплят). Оставшуюся массу разделите на равные части: две из них положите в формы с круглым дном (для курицы), остальные - в конусообразные (для желтых цыплят). Поставьте все формы в холодильник на 2 часа.
5. После застывания выньте массу из формочек. Из большей части и двух круглых заготовок сформуйте курицу. Из трехслойного мармелада выложите ей перья. Белых цыплят обваляйте в желтой кокосовой стружке, темных - в тертом шоколаде. Из красного мармелада вырежите гребешки, из оранжевого - клювики, из изюма сделайте глаза.
6. Выложите куриное семейство на блюдо. Украсьте кружками киви.