Жар-птица

На 1 штуку

• 2-3 стакана муки
• 200 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 1 стакан молока
• 1/2 стакана сахара
• 2 ч. ложки сухих дрожжей (гранулированных)
• 2 г ванилина
• 1ч. ложка соли

Для украшения:

• 50 г мармелада


Готовим:

1. Муку смешайте с дрожжами, солью, ванилином и перемешайте еще раз. Добавьте размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, теплое молоко. Тщательно вымесите тесто.

2. Готовое тесто переложите в глубокую кастрюлю, накройте крышкой и уберите в холодильник на 4-5 часов. Можно на ночь. Затем достаньте его, раскатайте в пласт толщиной в 0,5 см, нарежьте на тонкие полоски и на противне, застеленном пергаментной бумагой, слепите из крученых полосок фигурку птички. Смажьте ее молоком и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30 мин.

3. Готовую выпечку смажьте сливочным маслом, украсьте мармеладом.