Вам понадобится: 800 г лука-порея • 60 г сливочного масла • 4 ломтика ветчины • 75 г тертого сыра • 50 г муки • 0,5 литра молока • соль • перец.
Способ приготовления: разделите листья лука-порея и хорошо промойте под краном. Затем свяжите листья в пучок. В скороварке вскипятите подсоленную воду (1/2 кастрюли). Положите в нее пучок порея.
Закройте и варите примерно 8 минут. Затем распустите пучок. Сложите каждую луковицу вдвое. Обваляйте в тертом сыре и оберните ломтиками ветчины. Уложите на сковородку, смазанную сливочным маслом, и залейте соусом.
Соус необходимо приготовить заранее следующим образом: обжарить муку с маслом на сковороде до золотистого оттенка, влить 0,5 л молока, довести до кипения, посолить, поперчить и варить 10 минут.
Снять с огня, влить в соус 1 желток и добавить остатки сыра. Залитый соусом порей поставить в горячую духовку на 15 минут и можно подавать к столу.