На 4 штуки:
4 средние луковицы (лучше круглые), смешанный фарш (говядина и свинина или свинина и курица), 50 г твердого сыра, 2 ст. ложки сметаны, черный молотый перец, подсолнечное масло, петрушка, соль.
Готовим:
1. Луковицы очисти, срежь с каждой шляпки и вынь внутреннюю часть лука. Получатся чаши.
2. Фарш посоли и поперчи, смешай с измельченной петрушкой.
3. Мелко натри сыр. Половину смешай с фаршем.
4. Начини чаши фаршем.
5. Смешай сметану с оставшимся сыром и смажь ею верхушки луковых чаш.
6. Луковички накрой шляпками, поставь на промасленный противень и запекай 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
В одной штуке около 180 ккал