На 20 штук:
Для 1 -го варианта (10 штук):
100 г ветчины, 3 пластины мягкого сыра, 10 креветок, 2 кружочка лимона.
Для 2-го варианта (10 штук):
1 плавленый сырок, петрушка, 2 зубчика чеснока, майонез, паприка, 1 вареная морковь, 60 г твердого сыра.
Готовим:
1. Для первого варианта порежьте ветчину тонкими ломтиками. Сложите ломтики сыра и ветчины вместе и сверните рулетами. Порежьте кружочками.
2. Отварите и очистите креветки. Кружок лимона порежьте на пять долек.
3. Нанижите на зубочистку креветку, лимон и рулетик из сыра и ветчины.
4. Для второго варианта сырок натрите с чесноком и заправьте майонезом. Из этой массы скатайте шарики и обваляйте их в паприке. Из моркови вырежите сердечки. Твердый сыр порежьте на квадраты. Его края смажьте майонезом и обваляйте в измельченной зелени. Нанижите на зубочистку сердечко из моркови, шарик сыра и квадратик из сыра.
Время приготовления: 30 мин.
В одной штуке около 90 ккал