На 10-12 кусочков:
1 буханка черного хлеба, 2/3 стакана сметаны, 3 зубчика чеснока, 3 плавленых сырка, 1 сладкий перец, 150 г ветчины, зелень, черный молотый перец, соль.
Готовим:
1. Срежьте с буханки верхнюю корочку (темную - поджаристую) и аккуратно выньте мякиш. Лучше предварительно сделать надрезы острым ножом, чтобы не повредить корку. Получилась формочка из хлеба.
2. Почистите и измельчите зубчики чеснока. Смешайте чеснок со сметаной и хорошо обмажьте хлебную формочку изнутри. Только не переборщите со сметанным кремом, иначе хлеб будет слишком мокрым и у вас не получится отрезать бутерброд.
3. Приготовьте начинку. Для этого почистите сладкий перец. Нарежьте перец и ветчину кубиками. Измельчите зелень. Натрите плавленые сырки. Смешайте сырки с перцем, ветчиной и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Плотно нафаршируйте хлебную формочку. Накройте срезанной корочкой и положите хлеб в холодильник на 30 мин. После нарежьте нафаршированный хлеб ломтиками. Режьте не очень тонко.
Время приготовления: 15 мин.
В одном кусочке около 145 ккал