Персиково-лимонный пирог

Персиково-лимонный пирогНа 10 кусочков:

2-3 стакана муки, 2 стакана сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 лимон, 1/2 ч. ложки дрожжей, 200 г сливочного масла, 1 л молока, 2 банки консервированных персиков, ванилин, 1 ч. ложка маргарина.

Готовим:

1. В молоко добавьте дрожжи, ванилин, 100 г растопленного масла, 1 стакан сметаны, разбейте яйца, добавьте муку. Замесите
тесто и поставьте его в теплое место на 40 мин.

2. 100 г масла перетрите в крошку с сахаром и мукой.

3. На противень, смазанный маргарином, раскатайте тесто. Сверху выложите персики и смажьте их оставшейся сметаной. После чего укройте все крошкой и полейте соком лимона.

4. Выпекайте при температуре 180°С.

 

Время приготовления: 1 час 20 мин.

В одном кусочке около 170 ккал