Ингредиенты для манника:
- манка – 1,5 ст.
- кефир – 1,5 ст.
- сахар – 1 ст.
- яйцо – 1 шт.
- соль – на кончике ножа
- сода – на кончике ножа
- свежие ягоды клюквы или смородины – 250 гр. (не обязательно)
Как приготовить манник:
Перемешать все ингредиенты до однородной консистенции, вконце добавить ягоды и осторожно перемешать. Если будете ложить клюкву, то сахара можно положить на 0,5 стакана больше. Клюква достаточно кислая и больше сахара не помешает.
Смазать форму маслом и вылить в нее тесто (оно будет жидким, как сметана).
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать до готовности. У меня это заняло 45 минут.
Манник получается очень вкусный, ягодки в нем целые и прикольно лопаются прямо во рту, придавая существенную кислинку и аромат ягод.
Но мой ребенок любит манник в классическом исполнении – без ягод. Поэтому часто делаю и без добавок.