Ингредиенты для шарлотки:
- яблоки кислые – 5-6 штук
- яйца – 3 шт.
- сахар – 1 ст.
- мука – 1 ст.
- сода – 0,5 ч.л. погасить уксусом
Приготовление яблочного пирога:
Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевинки, порезать тонкими дольками – до 2 мм толщиной. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 3 раза, добавить, соду, гашеную уксусом и муку. Тщательно вымешать тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Аккуратно вмешать в тесто резаные яблоки. Форму смазать маслом и выложить в нее тесто с яблоками, равномерно распределить его по форме. Выпекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов. Я проверяю готовность пирога, прокалывая его зубочисткой. Если зубочистка сухая – пирог готов.