Шарлотка яблочная

Шарлотка яблочнаяИнгредиенты для шарлотки:

  • яблоки кислые – 5-6 штук
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • мука – 1 ст.
  • сода – 0,5 ч.л. погасить уксусом

Приготовление яблочного пирога:

Яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевинки, порезать тонкими дольками – до 2 мм толщиной. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 3 раза, добавить, соду, гашеную уксусом и муку. Тщательно вымешать тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Аккуратно вмешать в тесто резаные яблоки. Форму смазать маслом и выложить в нее  тесто с яблоками, равномерно распределить его по форме. Выпекать в духовке до готовности при температуре 180 градусов. Я проверяю готовность пирога, прокалывая его зубочисткой. Если зубочистка сухая – пирог готов.