Закрыть ☒

Многодетный папа и его байки

У нас были гости. Приезжал тот самый, новый знакомый мужа, для которого он играл роль адвоката. Приезжал с детьми. Их четверо! Двое мальчишек 8 лет, потом ещё один пяти, и младшая девочка трёх лет. А папа у них такой спокойный!

Я то с Витюшей ношусь - то одно, то другое! А он так флегматично: "Что Ярослав, Зара тебя укусила? До крови? Нет? Ну и хорошо, значит уколы от бешенства не нужны". (Зара, это небольшая рыжая собака, которую они также привезли с собой)

Поразилась тому, как дети сами себя занимают. Неужели когда-нибудь и я так смогу: "Витя, иди погуляй, как проголодаешься приходи, покормлю"?

Мы всё таки устроили дань чая, у нас в "хижине", чтобы не тревожить гостями тётю Шуру. С самоваром в саду, на сосновых шишках. Вместо стола постелили прямо на землю большое покрывало, благо тепло. Детям очень понравилось. Витя пытается ползать. Лежит на животе, задирает вверх голову, осматривается, "разговаривает" на своём языке. А потом головой тюк! Первые раз тридцать я жутко пугалась, сейчас привыкла, просто на твёрдое не кладу.

Пили свой свежесделанный чай, разговаривали разговоры. Этот Славин знакомый Борис всё сыпал байками "из жизни", а я то Фрося, всему верю! Например, рассказывал как они в Сочи на лыжах с бывшей женой катались с младшими:

- Что ты думаешь, дети на мне естественно. Одного в рюкзак на спину, второго, значит, для равновесия на грудь, ну и поехали с горы. Спуск такой крутой довольно, а мы давно не катались, и жена в конце спуска - плюх в снег, но я то еду, мне легче у меня дети!

- Почему это легче?

- Ну а как же! Ты вот знаешь, как пройти по льду и не подскользнуться?

- Тёрки на ботинки одеть?

- Любимую женщину надо на руки взять! Тогда точно не подскользнёшься, ответственность повышается, и падать нельзя. Ну а у меня дети, один сзади, другой спереди, мне ни туда ни туда не упасть! Что дальше? Жена упала, ну я оглянулся - вроде подымается, значит не расшиблась, а я то продолжаю вниз ехать, мне не остановиться. Если только на бок завалиться. Ну еду вниз, когда-нибудь подъём кончится.

Далее Борис замолкает, мол самое интересное уже рассказал, хватит. Внимание привлекает, ну я и не выдерживаю:

- И что, как остановились-то?

- Как остановился, вот пол часа спускался, в конце концов снег кончился, лыжи стало по песку скрезти. Лыжи в хлам, снял, отправился в гостиницу, добрался только к вечеру. Дети голодные, сам еле на ногах стою, а жена уже в клубе тусит, под утро вернулась только.

Вот я Фрося! Подписывайтесь!

Я значит сижу вся в сочувствующем ужасе, и до меня то только с третьей такой истории дошло, что Борис их на ходу и сочиняет!

Обратите внимание: Как удивить гаишника? Байки аэроклуба. .

Такой вот человек... ээ... весёлый. Не понравилось мне, что он жену свою, хоть и бывшую, таким монстром рисует. Не правильно это. Я промолчала, но Славе потом высказала, отвечает:

- Что поделать, не всем так везёт, как мне!

Вот ведь, и не поспоришь!

Каким-то чудом у Бориса зазвонил телефон: "Алло, да, привет!... Сколько?... Зачем?... А где они сейчас?... Странно... Потому что они сейчас все у меня... И что?... И тебе того же!"

- Бывшая звонила, денег просила, чтобы детей в кафе сводить. Спрашиваю, где они, отвечает "дома, играют", нормально, да?

- Борис, а как же вы забрали детей, и не предупредили?

- Ну видишь, она меня просила их забрать с развивашки и даже не чухнулась, что я их не привёз домой, забыла.

Да... Эту историю я тоже посчитала бы байкой, не произойди всё на моих глазах. Хотя на моих глазах и человека распиливали пополам... Неоднозначное впечатление производит этот человек.

- Ладно, нам пора! Спасибо за уделённое время и чай! Всё было здорово, дети набегались. А вы рожайте побольше!

  • Мужа пригласили в ресторан

Они все загрузились в машину и уехали. А мы остаток дня провели втроём. Крутили ещё чай. У нас теперь почти каждый день, вечером перед сном, мы крутим листья кипрея в руках и набиваем в банки для ферментации. Мне конечно советовали, что можно делать всё проще и не мучится... Но в конце концов, Фрося я или не Фрося?! Перетирать в руках, мне кажется лучший вариант.

  • Никогда больше не будем покупать иван-чай

А ночью у нас ароматерапия, подтапливаем печку, открываем окна и на противнях всё это сушится. Какие запахи в доме! У меня даже голова прошла. Правда в сон вырубает днём. Похоже теперь я режим спутала. Ночью встану, до утра сижу, а днём - спать.Витя стал ненадолго меня отпускать, стало легче. Как-то раз уже целый час с папой сидел, при том, что бодрствовал. Это что-то невероятное! Начинаю верить, что дальше, и в самом деле, легче.

Еще по теме здесь: Истории.

Источник: Многодетный папа и его байки.