На 4 порции:
1 кг филе морского языка или телапии, 1/2 лимона, 1 стакан сметаны, 1-2 зубчика чеснока, 1 сладкий красный перец, пучок укропа, соль, черный перец горошком.
Готовим:
1. Филе рыбы разморозьте при комнатной температуре. Если используете целую замороженную рыбу, ее лучше оттаивать в подсоленной воде.
2. Разделайте филе на порционные куски, полейте соком лимона и дайте постоять 15-20 мин. Затем посолите.
3. Заверните кусочки, присыпав перцем горошком, в фольгу и запекайте при температуре 180°С.
4. Сделайте соус. Для этого смешайте сметану с измельченным чесноком, укропом и солью.
5. Подавайте рыбу, политую соусом. Сверху посыпьте мелко нарезанным сладким перцем. Попробуйте эту рыбку с грибным corn усом, посыпав измельченной петрушкой. Или запеките с тертым сыром.
Время приготовления: 30-40 мин.
В одной порции около 170 ккал