Мужчина, руководящий мужчинами и женщинами

Мужчина, руководящий мужчинами.

Будучи мужчиной и руководя коллективом, состоящим из мужчин, подготовьтесь к обычным проблемам, существующим в любой иерархической структуре.

Мужчины могут вам завидовать, могут стараться выжить вас с занимаемой должности, могут ревновать друг друга и соревноваться за вашу благосклонность. Некоторые могут стараться работать как можно меньше, другим же будет необходимо ваше одобрение, и они будут прилагать все усилия, чтобы его заслужить.

Иначе говоря, вы столкнетесь с обычными человеческими проблемами. Большая часть книг по проблемам руководства написаны для мужчин, руководящих мужчинами. И поэтому давайте рассмотрим другие ситуации.

Мужчина, руководящий женщинами.

Будучи мужчиной, руководящим женщинами, вы находитесь в наиболее традиционных отношениях между мужчинами и женщинами. Как правило, мужчины концентрируют свое внимание на решении задач и достижении результатов, в то время как женщины заняты построением взаимоотношений между людьми и заботой о других.

Такая модель отношений между мужчинами и женщинами отражается и в рабочих ситуациях. Многих женщин с детства учат, что ее успех в обществе определяется умением устанавливать добрые взаимоотношения с другими. Женщины очень рано узнают, что такое соревнование за мужчин и как одержать в нем победу. Их озабоченность одеждой, прическами, макияжем, волнения насчет лишнего веса, собственной привлекательности и сексапильности — все это является выражением стремления понравиться. Поэтому совсем неудивительно, что на рабочем месте некоторые женщины начинают вести борьбу за внимание начальника, способного защитить их или обеспечить особыми привилегиями.

Такое состязание принимает множество форм: от неуловимо соблазнительного поведения до откровенно вызывающего. Женщины могут играть роль «беззащитной малышки», используя при этом детские жесты и интонации голоса. Это создает у мужчин ощущение, что в них нуждаются и что они способны дать защиту, ведь они и сами не прочь поиграть в «Большого Папочку». Некоторые женщины избирают для себя роль «роковой женщины» и ведут себя подобно секс - бомбам, женщинам-вампирам, делающим тайные, а иногда и совершенно явные сексуальные намеки. Иногда это привлекает мужчин, которым льстит такое поведение женщины. Некоторые сотрудницы предпочитают роль «хорошей матери». Они ведут себя мягко и понимающе, приносят кофе, дают советы и оберегают. Мужчинам в их обществе спокойно, им нравится такая забота, они чувствуют, что о них беспокоятся. Есть женщины, выбирающие для себя роль «язвы». Они полны сарказма, не спускают никому никаких шуточек, не прочь съязвить, любят подшутить и обычно обмениваются с мужчинами двусмысленностями, а мужчинам нравится такая простота нравов. Обычно это игра на победителя — кто кого переговорит, чье слово будет последним.

Если побеждает мужчина, он чувствует себя чемпионом. Если же он проигрывает, в нем разгорается злость и азарт, и он требует продолжения игры. Однако, многих мужчин такого рода женщины просто отпугивают, и они делают все возможное, чтобы избежать любой встречи с такой женщиной.

Все они — и малышка, и роковая женщина, и хорошая мать, и язва — стремятся к одной-единственной цели: они хотят заинтересовать своего босса, чтобы он относился к ним лучше, чем к остальным, выражал дополнительную благосклонность, короче говоря, все они стремятся установить с боссом более интимные отношения, чем другие женщины. Мне приходилось слышать, как некоторые менеджеры рассказывают, что подчиненные женщины старались использовать собственную сексуальность для повышения по службе, увеличения зарплаты, выдвижения на повышение квалификации и всего, что им нужно.

Все мы нередко становились свидетелями такого поведения женщин и морщились, удивляясь, что кто-то из мужчин оказывался настолько глупым, что попадался на эту удочку. Однако, пока будут находиться такие мужчины, будут существовать и женщины, пользующиеся своими хитростями. Но подобное поведение характеризует не только женщин. Мужчины ведь тоже подыгрывают высшему руководству, изображая из себя на все готовых и со всем согласных. Для мужчины-руководителя важно не одобрять стиль поведения женщин-подчиненных, который выходит за рамки сугубо деловых отношений. Если же ему это нравится, его отношение только усилит такое поведение. Хороший руководитель будет вознаграждать хорошую работу, а не хорошую внешность. Он отдаст должное трудовой деятельности подчиненной, а не ее остроумию. Он обратит внимание на ее идеи и предложения, а не на линии ее тела. Он будет признателен ей как сотруднику, невзирая на ее пол, а не благодаря ему. Руководитель должен установить стандарты деловых взаимоотношений и показать своим подчиненным-женщинам, что на работе нет места для ухаживания и флирта.

Многие мужчины думают, что женщины работают просто для развлечения или ради дополнительных денег, и поэтому им недостает целенаправленности, упорства и постоянства, необходимых для того, чтобы успешно вести дело. Они уверены, что женщины чаще болеют, отсутствуют на рабочем месте и не способны разобраться в технологии. Это те мифы, которые сводят на нет все усилия по установлению нормальных рабочих взаимоотношений и мешают мужчинам и женщинам понимать и ценить друг друга. В наши дни многие женщины работают, чтобы заработать себе на кусок хлеба, потому что на их ответственности целые семьи. Они так же увлечены работой, как и мужчины, и если кто-нибудь сравнит статистические данные о болезнях и отсутствии на работе мужчин и женщин одинаковых должностей, то увидит, что эти данные полностью совпадают.

Для мужчины-руководителя важно не забывать, что женщины заигрывают с ним потому, что он босс, а не потому, что он мужчина. Может быть, эта новость огорчит многих, считающих, что женщины-подчиненные находят их привлекательными, но разумнее помнить, что в данном случае в качестве магнита выступает власть, а не мужественный профиль или широкие плечи.

Кэти явно нравится ее босс, Генри. Разговаривая с ним, она краснеет, смеется громче обычного, придумывает разные поводы, чтобы лишний раз зайти в его кабинет, приносит ему печенье и вообще заигрывает с ним. Сначала Генри это льстило, но потом он начал смущаться и беспокоиться, что могут подумать другие подчиненные. Этому нужно положить конец, но как? Он решил пригласить к себе в кабинет Кэти и честно поговорить с ней, вот как это получилось:

ГЕНРИ: Кэти, я не мог не заметить твоего отношения ко мне, ты стараешься сделать мне приятное. Это замечательно, спасибо, но меня немного смущает эта ситуация.

КЭТИ (краснея): Не понимаю, о чем это вы говорите.

ГЕНРИ: Ты заходишь ко мне в кабинет гораздо чаще остальных сотрудников, ты приносишь печенье, вчера я обнаружил на столе цветы. По-моему, скоро начнутся ненужные разговоры.

КЭТИ: Ну, и что же, мне все равно.

ГЕНРИ: А мне не все равно. Я хочу, чтобы у нас царила деловая атмосфера, и нам с тобой обоим нужно вести себя по-другому. А ты вовсе не производишь впечатления серьезного работника.

КЭТИ (защищаясь): Я могу делать то, что мне нравится.

ГЕНРИ: Кэти, существуют определенные правила, которых нам нужно придерживаться. Тебе лучше не приносить мне подарков, несмотря на то, что я очень ценю твою заботу. Я знаю, это для тебя трудный и неприятный разговор — мне тоже нелегко. (Кэти начинает плакать.)

ГЕНРИ: Кэти, я понимаю, что очень расстроил тебя. Но мне бы хотелось, чтобы ты поняла меня, я хочу, чтобы ты была хорошим профессионалом, и я не хочу тебя потерять.

КЭТИ (все еще плача): Я всегда знала, что вы меня не любите.

ГЕНРИ: Я отношусь к тебе так же, как к остальным подчиненным. Вы все мне небезразличны, и я желаю добра всем.

КЭТИ: Видеть вас больше не желаю.

ГЕНРИ: Кэти, извини, я задел твои чувства, но думаю, что лучше было откровенно поговорить с тобой, конечно, о нашей беседе никто не узнает. Подумай сама обо всем. (Кэти уходит, не сказав ни слова.)

Генри говорил прямо, он старался не обидеть Кэти, быть с ней тактичным. Но главная мысль прозвучала четко — отношения должны быть деловыми, построенными на профессиональной основе.

Добавить комментарий