На 4-6 порций:
1 кг ветчины, 5 вареных яиц, 4 зубчика чеснока, пучок петрушки (можно укроп),3 ст. ложки желатина, 1-1,5 л куриного бульона с курицей, 2-3 лавровых листа, 3 гвоздики, 5 горошин душистого перца, черный молотый перец, соль.
Готовим:
1. Распусти желатин. Для этого залей его 1 стаканом холодной воды, перемешай и оставь набухать на 40 мин. Когда желатин набухнет, слей половину воды, остальное вари на медленном огне, пока желатин не растворится. Но не кипяти!
2. Влей горячий желатин в готовый бульон, туда же перекрути мясо курицы (достаточно 1/2 небольшой курицы). Посоли, добавь специй, лавровые листья, перемешай и провари еще 3 мин. После добавь мелко нарезанные яйца и покроши петрушку.
3. Ветчину нарежь кубиками, а чеснок - как можно мельче. Смешай ветчину с чесноком.
4. В форму для заливного выложи ветчину с чесноком, залей бульоном.
5. Поставь заливное в холодильник на 3-4 часа, пока оно не достигнет желеобразного состояния. Чтобы вынуть готовое заливное из формы, опусти форму в горячую воду на несколько секунд и переложи на блюдо.
Время приготовления: 1 час
Время ожидания: 4 часа
В одной порции около 200 ккал