На 4-6 порций:
2 говяжьих языка, 1,5 л мясного бульона, 1/2 стакана консервированного горошка, 2 моркови, 1 ст. ложка консервированного хрена, петрушка, соль, 2 ст. ложки желатина.
Готовим:
1. Распусти желатин, как в рецепте «Мясное ассорти».
2. Бульон для заливного вари с добавлением 1 луковицы, тогда он будет прозрачным. Готовый бульон процеди. Добавь в него желатин. Провари 5-7 мин.
3. Отвари язык, нарежь его тонкими пластинами. Отдельно отвари морковь и порежь ее кубиками. Измельчи петрушку
4. В форму для заливного выкладывай слой языка, смажь его хреном, овощи, затем опять язык с хреном и т.д. Залей все бульоном и поставь в холодильник на 3-4 часа.
Время приготовления: 1 час
Время ожидания: 4 часа
В одной порции около 180 ккал