На 20 пирожных:
1 л натурального йогурта, 1 стакан сахара, 1/3 стакана лимонного сока, 50 г желатина, 1/2 стакана сиропа от абрикосового или любого другого варенья, 1/3 стакана кокосовой стружки, украшения для торта.
Готовим:
1. Распустите желатин. Взбейте йогурт с сахаром. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Затем смешайте этот йогурт с 2/3 желатина.
2. Смочите изнутри формочки и обсыпьте бока кокосовой стружкой.
3. Смешайте сироп с оставшимся желатином и равномерно выложите в формочки. Затем выложите йогурт и поставьте в холодильник застывать на 3 часа.
4. Застывшие пирожные выньте из формочек.
5. Выложите пирожные на блюдо и украсьте.
Время приготовления: 40 мин.
Время ожидания: 3 часа
В одном пирожном около 170 ккал