350 г муки, 2 крупных яйца, 1 столовая ложка корицы, 40 г сливочного масла, 225 мл молока, 150 г сахарной пудры, горсть изюма, щепотка соли.
Для соуса: 100 г замороженной тыквы,
1 апельсин, сок половины лимона, сахар по вкусу.
В миску просеять половину муки с солью. Добавить сахарную пудру, корицу, изюм. Влить растопленное сливочное масло, добавить молоко и яйца. Вымесить тесто венчиком до однородности, подсыпая оставшуюся муку.
Сковороду разогреть с небольшим количеством сливочного масла. Выкладывая тесто столовой ложкой, обжарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи переложить на блюдо, накрыть крышкой.
Одновременно приготовить соус. Тыкву натереть на мелкой терке, добавить немного цедры апельсина, апельсиновый сок и сок половины лимона, посыпать сахаром. Потомить на медленном огне до мягкости тыквы. Пюри-ровать блендером.