Острые баклажаны с чесночком

Острые баклажаны с чесночкомНа 1 л:

5 кг баклажанов, 1 кг сладкого перца, 300 г чеснока, пучок укропа, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1/2 стакана сахара, растительное масло, 100 г соли, 3 стручка жгучего перца.

 

Готовим:

1. Баклажаны порежьте кружочками и посолите, оставьте на 30 мин. Сладкий и горький перцы, чеснок и укроп перекрутите, добавьте уксус, сахар. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

2. Баклажаны обжарьте на масле. Укладывайте их в стерильные банки слоями. Слой в 2-3 см, далее - небольшой слой начинки. И так доверху банки. Стерилизуйте 15-20 см. Закатайте крышки. Банки переверните вверх дном и оставьте на сутки. Храните в холодильнике.