На 5-6 л:
3 кг сладкого перца, 1 крупный корень сельдерея, 3-4 луковицы, 1 ст. ложка семян укропа, 5 горошин душистого перца, 1 ст. ложка зерен горчицы, 3 ст. ложки лимонного сока.
Для заливки:
1/2 стакана яблочного уксуса, 2 ст. ложки сахара.
Готовим:
1. Перец очистите и нарежьте соломкой, корень сельдерея -кубиками, лук - четвертинками.
2. Для заливки смешайте воду с сахаром, прокипятите 1-2 мин., снимите с огня и влейте уксус. Перемешайте.
3. В банки разложи-специи,затем перец,сельдерей и лук. Залейте горячей заливкой и стерилизуйте 20 мин.
4. Банки закатайте, переверните вверх дном, оставив на сутки. Храните в прохладном, темном месте.