На 3-4 л:
6 кг кабачков, 2 сладких перца, 2 жгучих перца, 6 головок чеснока, 6 морковок, стакан растительного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан сахара, 150 г соли.
Готовим:
1. Кабачки очистите и нарежьте тонко кружочками. Морковь нашинкуйте соломкой. Сладкие и жгучие перцы разрежьте на несколько частей, а чеснок натрите.
2. Овощи соедините, добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешайте. Утрамбуйте в чашу и выдержите сутки под гнетом. Затем разложите овощную смесь по банкам, утрамбовывая. Пастеризуйте их 30 мин. Банки закатайте, переверните вверх дном, оставив так на сутки. Храните в прохладном месте.