На 5-6 порций:
150 г твердого сыра, 100 г сливочного масла, 5 вареных яиц, 1 большое яблоко, 1 головка сладкого лука, 300 г филе слабосоленой семги, майонез, черный молотый перец, соль.
Готовим:
1. Салат укладывается слоями:
1-й слой - тертые яичные белки; 2-й слой - мелко натертый сыр;
3-й слой - натертое замороженное масло;
4-й слой - порезанные мелко филе рыбы и лук;
5-й слой - очищенное от кожуры и мелко порезанное кубиками яблоко;
6-й слой - натертые желтки.
2. Сверху салат нужно полить майонезом в виде сеточки и украсить розочками из тонких полосок рыбы и петрушкой.
3. Поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы слои пропитались.