Пампушки

ПампушкиНа 15 штук: 1/3 стакана молока, 10 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара   1/2 ч. ложки соли, мука, 3 зубчика чеснока - 2 ст. ложки растительного масла.

Готовим:

1. Смешайте 1 стакан воды с молоком и растворите дрожжи. Добавьте соль, сахар и муку. Замесите мягкое тесто.

2. Сформируйте из него булочки и выложите их в форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставьте в теплое место на 1 час, чтобы пампушки поднялись. Затем выпекайте 20 мин. при 180°С.

3. Для соуса выдавите через чеснокодавилку чеснок, добавьте масло и 1/3 стакана воды.

4. Готовые пампушки полейте соусом и выпекайте еще 2 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Время ожидания: 1 час

В одной штуке около 100 ккал