На 15 штук: 1/3 стакана молока, 10 г дрожжей, 2 ст. ложки сахара 1/2 ч. ложки соли, мука, 3 зубчика чеснока - 2 ст. ложки растительного масла.
Готовим:
1. Смешайте 1 стакан воды с молоком и растворите дрожжи. Добавьте соль, сахар и муку. Замесите мягкое тесто.
2. Сформируйте из него булочки и выложите их в форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставьте в теплое место на 1 час, чтобы пампушки поднялись. Затем выпекайте 20 мин. при 180°С.
3. Для соуса выдавите через чеснокодавилку чеснок, добавьте масло и 1/3 стакана воды.
4. Готовые пампушки полейте соусом и выпекайте еще 2 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Время ожидания: 1 час
В одной штуке около 100 ккал