С ветчиной и омлетом
На 8 кусочков:
200 г слоеного теста, 150 г ветчины, 150 г твердого сыра, 4 яйца, 1/4 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 2 ч. ложки тмина, соль, растительное масло, черный молотый перец
Готовим:
1. Для омлета взбейте в пену 3 яйца, затем добавьте молоко, соль и муку. Перемешайте так, чтобы от муки не образовалось комочков. Поджарьте омлет на масле. Готовьте его на среднем огне под крышкой.
2. Ветчину и сыр порежьте тонкими пластинами.
3. Тесто раскатайте в прямоугольник, но не очень тонко.По всему прямоугольнику из теста распределите ветчину, сверху - сыр, затем выложите теплый омлет.
4. Поперчите, посыпьте тмином и заверните в рулет.
5. Выложите рулет на смазанный маслом противень. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им верх рулета. Выпекайте до румяного цвета при 180°С.
Время приготовления:1 час
С яйцами и окороком
На 10 кусочков:
600 г копченого окорока, 1 крупный сладкий перец, 2 батона, 1 стакан молока, 10 яиц растительное масло, 1 ст. ложка кунжута, черный молотый перец, соль
Готовим:
1. Сладкий перец очистите от семян и мелко порежьте.
2. Окорок нарежьте небольшими кубиками.
3. У 4 яиц отделите белки от желтков, остальные 6 яиц отварите и очистите от скорлупы.
4. Батоны нарежьте небольшими кубиками. Сложите их в кастрюлю и залейте теплым молоком, чтобы хлеб немного намок. Добавьте туда все сырые желтки и перемешайте. Затем добавьте окорок и сладкий перец. Посолите и поперчите по вкусу. Еще раз перемешайте.
5. Сырые белки взбейте в устойчивую пену и вмешайте ее в общую хлебную массу.
6. В промасленную форму выложите половину хлебной массы, затем в два ряда вареные яйца, а сверху -оставшуюся хлебную массу. Разровняйте ее,посыпьте кунжутом и готовьте при 180°С до румяного цвета.
Время приготовления:1 час
С рыбой и горошком
На 10 кусочков:
200 г слоеного теста, 400 г филе рыбы, 200 г шампиньонов, 5 яиц, 3 кусочка белого хлеба, 1/2 стакана молока, 1 банка консервированного зеленого горошка, растительное масло, черный молотый перец, соль
Готовим:
1. Грибы мелко порежьте и поджарьте на масле, посолите. 3 яйца отварите и покрошите. Хлеб замочите в молоке, затем немного отожмите. Филе рыбы перекрутите.
2. Соедините рыбный фарш, грибы, вареные яйца, хлеб, горошек, 1 сырое яйцо. Перемешайте, посолите и поперчите.
3. Раскатайте не очень тонко тесто, распределите начинку и сверните в рулет. Выложите его на смазанный маслом противень. Сверху на рулете сделайте надрезы.
4. Взбейте оставшееся яйцо, смажьте им верх рулета. Готовьте до румяного цвета в нагретой до 180°С духовке.
Время приготовления: 1 час