Классное сочетание песочного теста, вкусной сытной начинки и сырной подливки
На 10 кусочков
Для теста:
• 2-3 стакана муки
• 1 яйцо
• 200 г маргарина
• соль
Для начинки:
• 1 кг цукини
• 150 г бекона
• 2 луковицы
• растительное масло
• 1 ч. ложка приправы *Вегетта*
• черный молотый перец
Для подливки:
• 1/2 стакана майонеза
• 50 г твердого сыра
• 2 яйца
• 2 зубчика чеснока
• пучок укропа
• соль
Готовим:
1. Для теста перемешайте муку с солью, насыпьте на ровную поверхность горкой, вокруг нарежьте кубиками маргарин (немного размягчите его), сделайте в горке углубление и разбейте туда яйцо. Замесите тесто. Можно добавить 3 ст. ложки ледяной воды. Должен получиться тяжелый ком теста.
2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырежите круг по форме с учетом бортиков. Выложите тесто в форму. Сделайте несколько проколов. Выпекайте в нагретой до 180°С духовке примерно 10 мин., чтобы тесто немного пропеклось, но еще не подрумянилось.
3. Для начинки цукини и лук порежьте мелкими кубиками, бекон - тонкими пластинами, а затем соломкой.
4. Обжарьте бекон на масле. Добавьте цукини, приправьте «Вегеттой» и перчиком. Перемешайте, продолжая жарить на среднем огне.
5. Для подливки в майонез добавьте яйца и взбейте. Не прекращая взбивать, добавьте чеснок, измельченный укроп, натертый мелко сыр и соль по вкусу.
6. В форму на полуиспеченное тесто выложите начинку из цукини и бекона и залейте подливкой.
7. Выпекайте пирог в нагретой до 180°С духовке до румяного цвета.
8. Пирог разрежьте и подавайте горячим.
Время приготовления: 1 час
Другие варианты начинок:
• Слой сырого лука кольцами, сверху - жареные шампиньоны и кусочки вареной курицы.
• Слой из картофельного пюре, сверху - мясной фарш с жареным лучком.
• Кусочки тушеной курицы со свежими помидорами.