На 1-2 л:
2-3 кг патиссонов, 2-3 сладких перцев. 1 зонтик укропа, 5 горошин душистого перца, 1 стручок горького перца, 2 лавровых листа.
Для рассола (на 3 л воды):
1 стакан соли, 1 1/4 стакана сахара, 1 стакан 9%-ного уксуса.
Готовим:
1. Патиссоны промойте (от кожуры не очищайте), порежьте крупными кусками, уложите в банки, сверху положите кусочки сладкого перца, добавьте специи и укроп.
2. В воду добавьте соль, сахар, доведите до кипения, влейте уксус и через минуту снимите с огня, слегка остудите рассол.
3. Теплый рассол разлейте в банки с овощами, прикройте крышками и стерилизуйте 20-25 мин. Затем банки закатайте и переверните. Оставьте на сутки. Затем уберите в темное место.