Сладкий перец по-болгарски

На З л:

2,5-3 кг сладкого перца, 1 стакан растительного масла, 1 корень петрушки, 1 головка чеснока, 100 г сахара, 1 стакан столового уксуса, соль по вкусу.

Готовим:

1. Перец очистите от семян, корень петрушки очистите и нарежьте кружочками. Чеснок разберите на зубчики и очистите их.

2. Для маринада в 500 мл воды добавьте сахар, соль, растительное масло и уксус.

3. Перец, чеснок и петрушку разложите по банкам. Залейте горячим маринадом, прикройте крышкой, стерилизуйте (1-литровые банки - 15 мин., 3-литровые -25 мин.), затем закатайте. Когда банка остынет, уберите ее в темное прохладное место. Вкус такой заготовки можно менять,  используя специи и пряные травы.